望海观潮品大桥

发布时间:2014-04-22 08:59    浏览量:102     评论0
想住海天一洲大酒店,千万不能忽略一个重要的环节,那就是车。

随着自驾游的流行,温州人周末度假的范围已经扩展到长三角一带。住特色酒店也成为自驾游中一个重要的环节。 听闻杭州湾跨海大桥中央有一家酒店,名叫“海天一洲”,在房间里能望海、观潮、俯瞰大桥,让阅店无数的小编心生向往,背上旅行包跳上前往宁波的汽车。

 想住海天一洲大酒店,千万不能忽略一个重要的环节,那就是车。酒店位于36公里长的高速大桥的中央,相当于是高速上的一个服务中心,自己没车可抵达不了。当然还有另外一个办法——坐出租车。我曾询问过宁波当地的司机,打的去一趟酒店需要多少钱?回答是“500元,还不还价”。

酒店的特殊位置对于无车人士来说是一大障碍,这反而让我对这家深藏在大桥上的酒店充满好奇,探究之心更为迫切。

开车从宁波杭州湾新区抵达酒店需要20分钟左右,过设立在酒店门口的收费站,可直接开车入库。

透过车窗打量酒店,它像只海鸟,以白色和蓝色为主色调,酒店、观光平台和观光塔,组成了整个酒店平台。

酒店共六层,一二层是车库,三层是游览层,里面有商店和酒店餐饮区域。值得一提的是,此处还有一间杭州湾跨海大桥的博物馆。住客在进房间前可以参观一下该博物馆,了解大桥的建设历史。

四楼以上就是客房了,客房南北朝向,住客在房内就可看到大海。酒店客房特色不多,但并非没有亮点,比如位于五楼的日式海景房,榻榻米、日式风格的灯笼,充满异国情调。小型会客厅里摆放着一张小桌几张靠椅,住客可泡上一壶茶,安静地观赏夜幕下的大桥景观。为方便住客观海,酒店每间房朝海的一面都采用了落地玻璃窗,可见酒店在景观上花了心思。

据说每到八月十五,皓月当空,海潮澎湃,长龙一般的大桥在月光照射下,是极美的。这不由让我想起张九龄的名句“海上生明月,天涯共此时”。

登观光塔观海天一色

海天一洲大酒店的特色就是观海与观桥。我在酒店遇到几位苏州摄友,这家地理位置特殊的酒店是他们这次长三角自驾游的重要景点。

酒店观海有两个地方可选,一是位于三楼的观景台,住客可绕着酒店一边漫步一边眺望远方大桥与海天一色的景观。游客没带望远镜也没关系,平台四处都设置了投币望远镜,投上一元硬币就可以眺望大桥高速公路上的车流,如果天气允许还可看到乍浦港。

而来此观海最佳的位置是酒店的观光塔。观光塔高145.6米,共17层,电梯可直达塔顶的滨海观光廊。

观光塔适合家长带上孩子,一楼进口处通往电梯的通道地面有3D绘画,很多游客在这里拍照留念,酒店还准备了专门的鞋袜给游客更换。

坐电梯到16楼滨海观光廊,透过玻璃就可俯瞰波澜汹涌的杭州湾,远眺气势恢宏的跨海大桥,尽览海天全貌的醉人景致。

带孩子的游客,还可去17楼的3D画廊走走,孩子们应该会喜欢惟妙惟肖的3D画效果。

建议来此观光的游客,视天气状况上塔。天气不佳时,透过观光廊内的全景落地玻璃看到的是雾蒙蒙一片,你会觉得观光费不值了。

尝美食赏海景

欣赏完海上风景,已是傍晚时分,在晚霞中坐在酒店海景餐厅内品尝美食,浪漫又温馨。

当夜幕降临,酒店建筑更显流光溢彩。建筑外立面配备的夜景照明系统变幻着不同的灯光,红、黄、蓝等彩灯与大桥上的车灯交相辉映。

走进酒店三楼餐厅,沿窗的位置已经给不少游客给抢先了。在靠近观光塔一侧找了个座位,透过餐厅的玻璃,就能欣赏灯光绚丽的观光塔。

三楼餐厅主推浙江菜系,这里的雪菜小黄鱼和干菜焖肉,厨师做得挺地道。来此的住客不妨点来品尝一下。小毛 剑锋 图/文

海天一洲大酒店为本报读者送出海景房套票2份(1间1280/晚的海景房+2张100元面值的观光门票)大家快来参与秒杀吧!

秒杀规则:

1 参与者关注“温都旅游”微信;

2 4月24日(星期四)12:00开始秒杀,在“温都旅游”微信公众号回复“海天一洲大酒店+秒杀+姓名+手机号码+身份证号码”即为参与秒杀;

3 活动结束后,根据参与秒杀时间的先后顺序产生成功秒杀者,1~2名获得海景房套票;

4 秒杀结果将在4月25日(星期五)“温都旅游”微信上公布。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服