宁波荪湖——那一抹山水禅境

发布时间:2014-05-06 09:18    浏览量:476     评论0
提起宁波的湖,大多数人会想到东钱湖或九龙湖,很少人知道荪湖,连出租车司机都不知道,藏得够隐秘的。
庭院

大堂里的巨大棋局

湖景房内的沙发

休息区

客房卫生间

提起宁波的湖,大多数人会想到东钱湖或九龙湖,很少人知道荪湖,连出租车司机都不知道,藏得够隐秘的。

荪湖不大,因刚开发不久,游客稀少,水质清澈,它比东钱湖或者九龙湖更具原生态。富邦荪湖山庄就坐落于荪湖湖畔,背靠小灵山。山庄采用中式古典建筑风格,融合茶、书、棋等中国传统文化元素。山庄最特别之处在于从大堂到电梯再到房间,佛莲图案比比皆是,配合山庄内部木结构主体,体现东方禅味。

喜欢湖边度假村,又想找新鲜感的游客,不妨住住富邦荪湖山庄。

大厅中央摆巨型围棋

身为度假酒店控的我,也是第一次听说宁波有个叫荪湖的地方,以至于和酒店联系时错把荪湖说成“钱”湖,惹来酒店方的“不快”。

在乘出租车前往富邦荪湖山庄的路上,我对这家新开的湖滨度假山庄抱着怀疑的态度,同样持怀疑态度的还有开了10多年车的“的哥”老黄,连他都没听说过宁波有家富邦荪湖山庄。

“咦,这是荪湖么?风景不错啊,我怎么以前都没听说过?”在司机师傅的惊讶声中,我知道今天是来对地方了。

进入富邦荪湖山庄区域,此处没有九龙湖畔的人声鼎沸,只有沿湖的亭台楼阁,和湖边独自垂钓的老者,荪湖湖水比东钱湖更为清澈。

步入山庄,中式自动木门缓缓打开,发觉山庄大厅布局非常有特色。它让人感觉像进入北京的四合院似的,一层层地往前延伸。大厅上方是中式的屋檐,一副大型的围棋布置在大厅当中,棋盘按照国际围棋大师们比赛时所下棋局的样子摆设,而且这个棋局每隔一段时间会更新,喜欢围棋的住客可以来此研究一番。巨型围棋两侧是住客休息区,而入住山庄的客人登记前台,需要走过一道屏风才能看见,挺有新意。

山庄的前台给人留下了深刻印象,此处布置像个图书馆的服务台,一块几米长的黄花木作为柜台,两侧是小型的休息区,这里的书籍住客都可以借阅。据说过段时间,此处还将有茶艺表演,这倒是很符合山庄茶、书、棋的风格。

房间舒适得让人不想动弹

在前台办理好入住手续,往房间行去,发现山庄有一股“禅”味,不管是过道墙壁还是山庄灯光打在地上的造型,佛莲随处可见。木质建筑配合佛莲装饰,以及山庄内播放的古筝声,禅味十足。

如果你没带太多行李的话,不妨先逛逛山庄,山庄主体为地上五层地下一层的建筑,总建筑面积达4万平方米。现在正值春暖花开,山庄的花园里鲜花盛开,空气极好。

当然在山庄的湖景套房内,也可欣赏到湖光山色。山庄143间舒适温馨的客房及套房,可让住客足不出户欣赏荪湖山水美景。

刷卡进门,房间不大,但该有的湖景房设施它都有,沙发、木桌、木椅、落地玻璃窗……房间玄关处有一面镜子,这让房间看起来比实际面积要大。进门的右侧是卫生间,干湿分离卫生间设计,智能卫浴设备都是TOTO的,心想这样舒适的度假山庄没有这些高级货,还真不好意思开。浴缸贴墙放置,没有像其他酒店那样用玻璃与卧房隔离,而是采用木拉门,有新意的设计。进卧室前,我换上房间内的拖鞋,发现这里的一次性拖鞋比一般酒店拖鞋要厚实得多,踩上去软软的,很舒服。卧室的很多设置都是智能控制的,比如灯光、窗帘、甚至落地玻璃窗的排风小窗,都只用轻轻点击床头的控制器就可以操控。

事实上,这个房间我最喜欢的不是柔软的大床而是靠窗的长沙发,只要拿走沙发上摆放的茶具与靠垫,正好可供一大人躺在上面休憩。泡上一壶茶,靠在窗边的沙发上,眺望远处烟雨迷蒙的荪湖。烟雨中的江南味道直触心房,让人懒懒地不想动弹。

湖光山色中享美食

山庄除了住宿环境可圈可点之外,它的餐饮亦很有特色。山庄除提供各种中西式自助餐点、宁波本帮菜及各地传统菜肴外,还特制创意素食料理,菜品少油盐多纤维,清新雅致,有机健康。据说山庄厨师对温州菜也很有研究,温州住客不妨来此尝尝。值得一提的是,山庄有200亩蔬菜基地,住客们吃的蔬菜基本来自这里。

走进山庄二楼的自助餐厅,坐在窗边便可欣赏到荪湖的湖光山色。一边品尝美食,一边欣赏美景,想必能增进食欲吧。

山庄内有一间古色古香的二百余平米的餐饮大包厢,一桌可容纳20人就餐,桌椅都是红木的。包厢内还设置了书房,文房四宝俱全,同学聚会不错。

吃完饭,可以去山庄太阳能恒温泳池游泳,或去旁边专业登山步道上散步,山庄还配有健身馆、雪茄吧、精品店等,湖边还将建垂钓中心、自行车环湖道等。

富邦荪湖山庄为本报读者送出价值1680元/间的客房2间。大家快来参与微信秒杀吧!

秒杀规则:

1 参与者关注“温都旅游”微信;

2 5月8日(星期四)12:00开始秒杀,在“温都旅游”微信公众号回复“富邦荪湖山庄+秒杀+姓名+手机号码+身份证号码”即可参与秒杀;

3 活动结束后,根据参与秒杀时间的先后顺序产生成功秒杀者,1~2名获得房券;房券节周末、假日不能使用

4 秒杀结果将在5月9日(星期五)“温都旅游”微信上公布。

图文/小毛

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服