梅地亚君澜度假酒店—— 一湖静水 宛若时间停止

发布时间:2014-05-14 09:00    浏览量:217     评论9
千岛湖当地有很多不错的酒店,杭州千岛湖梅地亚君澜度假酒店就是其中一家。

 


休闲区吊床

 


千岛湖游船

 


客房

 


花园

 


酒店休闲区

 

 

千岛湖当地有很多不错的酒店,杭州千岛湖梅地亚君澜度假酒店(下简称“梅地亚”)就是其中一家。它给人的第一印象是大气、通透。从大堂外壮观的假山瀑布至酒店过道再到房间,无不如此。而这家酒店最让人惊喜的是,晚上能懒懒地泡在酒店泳池里,眺望千岛湖月光岛上五彩灯光或仰望星空发发呆。这一刻,,这份脱离喧嚣后的宁静,让人难忘。

梅地亚君澜度假酒店—— 一湖静水 宛若时间停止

客房提供贴心儿童用品

小编以前曾住过君澜集团旗下的其他度假酒店,所以对该集团的酒店服务和硬件设施有所了解。但在千岛湖这个长三角度假的热门之地,酒店可说是数目众多,新开不久的梅地亚如何在其中独树一帜,小编不免心生好奇。

梅地亚坐落于千岛湖镇梦姑路上,独立半岛连接千岛湖面,毗邻千岛湖旅游码头;酒店面朝千岛湖中心湖区,东邻梦姑塘文化公园及秀水街主题公园。

从布局上看,酒店大堂外的假山瀑布配合庭院式的酒店建筑风格,倒是让我这位游客眼前一亮。

走进酒店大堂,安静且开阔的大堂与帅气门童的微笑,让舟车劳顿的我,卸下一身疲惫感。

在办理入住手续时,柜台的服务员仔细地询问我是否有带小孩,如果有儿童入住其酒店客房的话,酒店会在房间内准备儿童用品,如儿童牙膏、牙刷、拖鞋、浴巾等等。这点让人感觉很贴心。

酒店设有园景房、湖景房等各类客房166间,我入住的是园景房。房间整体布置舒适通透,设计风格简洁,墙上的山水画和沿墙摆放的绿色小盆景,给整个房间增添了一抹亮色。房间的床很大,家长与小孩睡一起不会觉得拥挤。拉开窗帘,住客就可直接眺望酒店内的园林景观。

虽然无缘入住酒店的湖景房,但仍没按捺住好奇的心情,就请服务员带路参观了一下湖景房。湖景房的阳台视野很开阔,站在阳台上就可直接眺望千岛湖。尤其到了晚上,皓月当空,一片银白月光洒在湖面,几艘游船在湖中荡漾,远处湖中心的月光岛上灯光变幻,真是唯美。

不由地心想,有着“千岛碧水画中游”之称的千岛湖果然名不虚传。

不管吃饭、

运动或发呆,

湖总在眼前

当然,远观千岛湖这幅水墨画,不如近距离融入其中。出了房间,下楼,踏上酒店内沿湖游步道。

游步道不长,20分钟就可逛完,但绕着游步道逛完酒店,会发现酒店很多设施都是沿着湖边游步道而建,来此地度假的住客,不管是吃饭、运动或者发呆时都能面朝着千岛湖。

站在湖边,清风习习,空气中闻到一股略带湿气的花草香味。

听友人介绍,酒店在建设之初,就对周边的生态环境有着严苛的控制,植被和水质都没有被破坏和污染,就连酒店内的几棵松树,都得到很好的保护。

酒店优美的环境,也让此地成为新人们拍婚纱照的首选之地。这不,我闲逛的时候,遇见一对来自杭州的新人。听他们介绍,此前来过千岛湖几次,一直为这里风景所着迷,所以他们婚纱照选择在这里取景。据说,沿湖的广场上还经常举办派对和婚礼。

同样来过此处度假的陈先生,对酒店的沿湖游步道两侧的户外游泳池、休闲区、儿童区等设施赞不绝口。

走累了,可坐在沿湖椅子上,点上一杯茶,安静地眺望千岛湖上穿梭不停的游船,倒是挺惬意的。

到了傍晚时分,在微风徐徐中靠着栏杆或者干脆躺在休憩区域林间吊床上,眺望远方千岛湖上的月光岛和天上的繁星,别有一番乐趣。

喜欢运动的住客,也可以沿着游步道晨跑或者一头扎进户外游泳池畅游一番,也可去酒店租辆自行车沿着千岛湖骑游一圈。

最让人欣喜的是,酒店还为住客提供千岛湖周边一日游项目,只需提前登记就行。

就着风景享受美食

欣赏完酒店周边的景观,饭点也到了。走进酒店二楼露台餐厅,抬头可见满天繁星。先不说其他,就这样的环境已经让人十分享受,更别提那家喻户晓的千岛湖美味鱼头了。

酒店特色中餐厅经营千岛湖本地菜、粤菜等风味菜肴。住客可坐在窗边欣赏日落和华灯初上的美景,享受饕餮大餐。

当然,喜欢美食的吃客,也可以去酒店附近的美食街转转。这里有几家店卖千岛湖小吃,别有一番风味。

另外,酒店西餐厅提供的中西自助早餐、晚餐以及服务,也非常赞。倒不是说餐厅的食物味道比其他酒店高出多少,而是当你泡上一杯咖啡、拿上几块甜点、靠窗而坐,那时已经分不清享受的是风景还是美食了。小毛/文图

杭州千岛湖梅地亚君澜度假酒店为本报读者送出价值1800元/间的客房2间。大家快来参与微信秒杀吧!

秒杀规则:

1 参与者关注“温都旅游”微信;

2 5月15日(星期四)12:00开始秒杀,在“温都旅游”微信公众号回复“梅地亚君澜度假酒店+秒杀+姓名+手机号码+身份证号码”即可参与秒杀;

3 活动结束后,根据参与秒杀时间的先后顺序产生成功秒杀者,1~2名获得房券;房券在周末、节假日不能使用;

4 秒杀结果将在5月16日(星期五)“温都旅游”微信上公布。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服