苏州香山国际大酒店 ——荷塘月色 蛙鸣声声

发布时间:2014-05-20 08:23    浏览量:382     评论0
小编体验过不少的湖边酒店,如杭州、宁波等地的湖畔酒店,却少有一家酒店能让小编在晚上九点还想着出门,悠闲地坐在酒店的荷塘边,呡一口太湖特产碧螺春,听听池塘中的蛙鸣声。

 


大堂

 


游泳池

 


西餐厅

 


客房

 


庭院

 


露台

 

 

小编体验过不少的湖边酒店,如杭州、宁波等地的湖畔酒店,却少有一家酒店能让小编在晚上九点还想着出门,悠闲地坐在酒店的荷塘边,呡一口太湖特产碧螺春,听听池塘中的蛙鸣声。春夏交替的夜晚,微风徐徐吹来,带着太湖沿岸马尾草花朵的清香,朦胧月色透过湖边的树梢,柔柔地洒在脸上——此刻,我在苏州香山国际大酒店。

面朝太湖春暖花开

苏州太湖香山国际大酒店坐落于太湖之滨,信步可揽憩静恬美的太湖山色。

未来酒店之前,了解仅限于太湖的周边——春天的碧螺春茶;夏天的枇杷、葡萄,秋天的太湖蟹、橘子;冬天的梅花,对酒店本身知之不多。

但小编觉得一个度假酒店应有的腔调,会在住客抵达大堂之前展现。进入酒店大门,这里的地形有点特别,从大门到大堂这段路,呈40度角上升,道路一直延伸至三楼大堂,路两侧种植着叫不出名字的植被,把中式风格的酒店衬托其中。

住客可在门口下车步行抵达大堂,也可直接开车入库坐电梯。个人喜欢,慢慢步行,有种步步高升的感觉。

酒店有着星级标准的大堂,大气、开阔。这点让小编并不意外,毕竟是门面。但稍微驻足就会发现,大堂是酒店的中心,客房以及酒店其他设置分别在两侧,可说是中规中矩的中式风格。

在大堂办理入住手续之后,小编从前台的热情服务员处已经大致了解到了酒店的布局。酒店拥有346间设施齐全的客房与套房,中西两个餐厅、SPA水疗中心、室外温泉、室内外游泳池、健身房、乒乓球室、桌球室等休闲娱乐设施。

但最让人欣喜的是,每个房间都配有独立的阳台,这让来酒店度假的住客不会因选择房型而纠结半天。

房间都有观景阳台

刷卡进门,酒店客房之大,还是让有心理准备的小编吓一跳。小编住的是酒店客房中最小的一间,但也有45平方米。

房间的左侧是储藏室与卫生间,全玻璃透明的卫生间,让整个空间变得通透明亮,卫生间里有独立淋浴房及浴缸。洗手台上提供的洗手香皂造型挺特别,叶子形状,绿色香皂上面还有一条条纹路,这么有个性的香皂在其他酒店洗手台上并不多见,可见酒店在采购用品时,还是花了点心思的。

房间的床很大,按上去弹性十足,躺在上面太舒服,实在让人懒得动弹。半倚在床上用着酒店免费的无线网络,刷刷微博、微信,挺惬意的。

不过最令人惊喜的还是客房的阳台,站在阳台上,透过树梢可远眺太湖。此前听人说酒店离太湖不够近,不像有些湖畔酒店可坐拥湖景。不过小编倒不这么认为,从阳台到太湖目测约100多米,恰恰是这样不远不近的距离,增加了住客对太湖沿岸的兴趣。

推开阳台门,坐到休闲桌椅上。好吧,小编承认被酒店内的荷塘景色吃了一惊。池塘里小荷才露尖尖角,在微风中轻轻地摇曳着,几只燕子从水面上划过,池塘边亭台内几名游客惬意地聊天,传来时断时续的谈话声。

据说,夏夜,当月光洒在酒店的花园里,人们坐在池塘边赏月,吃着当地产的枇杷、葡萄,池塘上飘来淡淡荷花清香,与家人聊聊家常,可说是人生乐事。

酒店走亲子路线

如果说酒店舒适的环境是一大特色,那么,酒店的亲子项目则是另一特色。酒店会根据不同的季节推出不同的亲子项目,这个季节正适合枇杷采摘,住客可带着孩子去太湖周边农场玩亲子采摘。

喜欢户外游戏的家庭游客,可选择酒店提供的穹窿山“彩弹对战之旅”。有着天然氧吧之称的穹窿山是吴中第一峰,因空气质量良好,气候宜人,丰富的森林资源,成为苏州的城市“绿肺”。家庭游客可以在穹窿山训练营里体验彩弹射击等各类亲子项目。

事实上,作为一名孩子的父亲,小编最喜欢酒店推出的“酒店小小管理员”活动。9-12岁之间的孩子可参与活动,在酒店担任不同角色,如大堂副理、小厨师、客房管理员等。

听友人介绍,酒店会阶段性地举办一些类似的活动,让来酒店度假的家庭参与互动游戏。

当然,除了参加酒店的亲子活动,住客想去周边逛逛也很方便,“太湖湿地公园”、“渔洋山景区”、“海洋馆”等就在酒店附近,太湖西山与东山景点均在酒店30分钟交通圈内。

哦,对了。天气晴朗时,酒店上空不时有飞机掠过,大人会觉得吵,但小孩会很喜欢。小毛/文图

苏州香山国际大酒店为本报读者送出价值1280元/间的客房2间。大家快来参与微信秒杀吧!

秒杀规则:

1 参与者关注“温都旅游”微信;

2 5月22日(星期四)12:00开始秒杀,在“温都旅游”微信公众号回复“苏州香山国际大酒店+秒杀+姓名+手机号码+身份证号码”即可参与秒杀;

3 活动结束后,根据参与秒杀时间的先后顺序产生成功秒杀者,1~2名获得房券;房券在周末、节假日能使用;

4 秒杀结果将在5月23日(星期五)“温都旅游”微信上公布。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服