云和云曼酒店 湖心木屋里,住着清凉夏天

发布时间:2014-07-01 07:23    浏览量:232     评论0
丽水云和的美,毫无惊心动魄的震撼,初见并不动心,却经得起细水长流的相处,所谓耐看,便全因它的纯净、古朴、自然。

丽水云和的美,毫无惊心动魄的震撼,初见并不动心,却经得起细水长流的相处,所谓耐看,便全因它的纯净、古朴、自然。云曼酒店选择入驻云和,看中的也是它远离喧嚣,养在深闺的美。

青山怀抱中,云和湖水静谧无声,云曼酒店17栋木屋居于水中央,好似马尔代夫的水屋,它满足了当下人们对于休闲度假的需求:小镇度假、乡村寻自然,但在休息时,享受的必须是奢华舒适的酒店服务。

酷暑时节到云和,入住云曼酒店,四周围绕的湖水锁住了空气中的水分子,碧波轻轻荡漾,晚风吹来的是清凉的夏天。

从尘世跑进桃花源

丽水云和的天空蓝得透亮,山道上的植被绿油油的一片,这一路看下来,人的心情也好得不得了。山道环绕的是碧绿的云和湖水,在阳光下泛着金光,云曼酒店就躺在这一湾碧波里,远离陆地,远离尘世。

山道旁有一条专门通向云曼酒店的小路,路旁是大面积的草坪。看主楼便很有宋城集团酒店的风格,有杭州第一世界大酒店的影子。穿过大堂,绕过泳池,眼前长长的吊桥连接着主楼和湖中心的小岛,17间木质小屋在小岛上一字排开。云和湖水静谧,青山怀抱下的小岛便如一方净土,外人不被允许进入,里头的人也自顾自享受宁静。

你从长长的吊桥跑过,便从尘世跑进了桃花源……

私享四面环湖的木屋别墅

世间万物都是物以稀为贵,云曼酒店也是如此,湖中心仅有17栋木屋,17间房。它拒绝大批量的客人涌入,破坏湖中心的“远离尘嚣”。木板铺就的走道两旁就是木质小屋了,独门独户,临于水面。每一栋小屋旁还有专门的回旋楼梯走到木屋下层,那是一处专门开辟的私有水榭,凭栏聊天,或在此用餐都是不错的选择。

云曼酒店的小木屋布置温馨舒适,原木地板、原木家具,连墙壁都是用原木代替墙纸装饰,正好符合了野外度假的趣味,欧式的木柜、茶几、电视柜、屋顶的水晶大吊灯,皮质雕花的柔软大床又尽显休闲度假的奢华。

居于湖中央,时时刻刻可看到浩渺的湖水。小木屋的一整面墙都是落地窗,窗外还有阳台,夕阳斜照,坐在藤编的鸟巢吊椅上慢慢摇,吹着微风,便是最惬意的夏天。客厅、卧室和洗浴室是全开放的,既统一,又各为独立空间。180度旋转的电视机柜不仅充当了电视墙,也有效隔开了客厅和卧室,床的一边就是半人高的洗漱台。

丽水的龙泉青瓷闻名于世,所以房间内几乎所有的器皿都采用龙泉青瓷,高档素雅。茶几上摆放着新鲜的百合花、新鲜的水果,迎接着远方来的客人。更为贴心的是,茶几上还压着一封写给住客的信,介绍酒店的服务,信的抬头是住客的名字,落款是专为住客服务的私人管家的亲笔签名。房间的茶水吧提供的不是简单的茶包,而是丽水当地的高山茶;洗漱用品也全是法国品牌欧舒丹。

遇见“此生见过的最大”月亮

夜幕下的云和湖宁静至空灵,星星多得层层叠叠,没有雾霾的天空一片灿烂。远山后面,月亮渐渐升起,没有太阳那样耀眼的光芒,却也是橙黄橙黄的,它大约是我此生见过的最大月亮了。露台上还提供天文望远镜,可以好好看看星星和月亮。月亮升起,天空明亮了许多,远山的轮廓越发清晰,连云和湖中都有了倒影,漂亮极了。木质走道的露台上,早已贴心摆上了舒适的沙发、躺椅和茶几,还点上了香薰蜡烛,和星星相辉映。你还可以问服务员要些酒水、冰饮。

品尝当地最特色的美食

如果人多,可以选择在酒店内用餐。每个包厢也都是建于水上的小木屋,风景独好。或者可以提前预订酒店的船餐,边游湖边品尝美食。酒店提供的都是当地最特色的美食,如紫苏泥鳅、梯田田螺、高山菌菇、云和豆腐娘、蒸黄果……还有新鲜的鱼头锅,采用的是湖里刚打捞的原生态大鱼,经过特别烹制后,完全没有一般湖鱼的泥土味。在酒店吃饭,可以顺便点一壶云和当地家酿的白酒,或者点一壶米汤,比喝普通饮料有意思。云曼酒店的早餐是直接送餐到房间的,以中式早餐为主,得提前一天和酒店说明送餐时间。

(图片由云曼酒店提供)

云端漫步合家欢套餐

套餐内容:亲子主题客房、亲水俱乐部体验、儿童大礼包(儿童乐园、儿童玩具、爽口冰淇淋)、亲子套餐

时间:7月1日~8月31日

套餐价格:云端漫步合家欢A套餐:4499元(云水套房/晚)

云端漫步合家欢B套餐:2999元(云水双床房或大床房/晚)

周末需加价500元/晚

浪漫满屋情侣套餐

套餐内容:情侣主题客房、亲水俱乐部体验,送红酒或香槟、鲜花、蛋糕、双人烛光晚餐

时间:7月1日~8月31日

套餐价格:

浪漫满屋度假A套餐:4999元(云水套房/晚)

浪漫满屋度假B套餐:3299元(大床房/晚)

周末需加价500元/晚

自驾线路:温州自驾上金丽温高速公路,从丽水“赤石(云和湖)”高速出口下,沿途有路牌可直达酒店,从“赤石”出口到酒店仅1公里。

亲水俱乐部

十大体验项目

●开心农场体验

●野生鱼垂钓

●放虾篓或拾螺蛳

●喂鱼

●露营帐篷

●看星星

●室外游池

●游船光观

●时令水果采摘

●《人生第一次》拍摄地门票

听雨/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服