迷雾中的时光——

发布时间:2014-09-30 10:44    浏览量:103     评论0
宁波东钱湖,一向是长三角度假的热门地区,围绕着它,已经开出了不少度假型酒店。因离温州近,自驾和坐动车皆方便,此地成为不少温州人周末度假的选择。

 

 

 

 

 

 

 

 

宁波东钱湖,一向是长三角度假的热门地区,围绕着它,已经开出了不少度假型酒店。因离温州近,自驾和坐动车皆方便,此地成为不少温州人周末度假的选择。

小编听闻东钱湖畔有一家酒店——纪家庄休闲度假村,它既主打湖畔亲水牌,又拥有数栋小木屋,可说尽显山居野趣,而且是东钱湖为数不多的临湖酒店。这不免引起了小编的兴趣,决定为读者一探究竟。

东钱湖畔 惊艳一瞥

从温州坐动车抵达宁波之后,转乘出租车前往东钱湖。小编觉得从进入东钱湖景区至纪家庄休闲度假村这短短20余分钟路程至关重要,它等于是开胃菜,让来客心里装着对宴席满满的期待。

秋雨中的东钱湖宛如演奏起华丽的乐章,环湖大道就是画上的五线谱,而行进在路上的车辆犹如上面的音符。在这样的意境下,小编离目的地越来越近。

确实,纪家庄没让小编失望,它的酒店大厅不大,却透着江南的古朴和典雅。办完入住手续,随意拿了份酒店示意图,发现酒店普通客房和别墅区是分离的。别墅区需要刷门卡,才能进入。

事实上,普通客房区的建筑也很有特色。屋顶上盖着古朴天然的茅草,木质的屋檐有绿色的藤蔓附着其上,仔细观看还会发现屋顶上的茅草中有些已经长出了绿色植被,细细的叶片在风中摇曳。

以为这就是全部的客房区了,但转个弯却发现它们仅是整个酒店的序章。住宿中央区域有个大游泳池,是夏天玩水嬉戏的好地方。此时的池水宛如一面镜子,黄色屋檐、摇曳的花絮、池边游客的倒影等有关秋天的色彩统统收纳于水面。目光越过池水,便能看到烟雾缭绕的东钱湖与迷雾中的山峦,这雨后的景色还真是惊艳。

小楼一夜听风雨

这类的惊艳景色,纪家庄并不吝啬,而且是有点高调地向来客展示着。刷卡进入别墅区,一条架高的木栈道弯弯曲曲延伸向不远处的东钱湖。刚进别墅区大门的右手边有几栋大别墅,据说是举办同学会的热门之地,楼下吃饭,楼上住宿,有一栋还自带泳池。而小编钟爱的小木屋则深藏在不远的树林中。

踏着雨后的木板路,一路前行。别墅区的小木屋不多,只有10栋,分布于主路两侧,有些依山,有些傍水,或拾级而上,或拾级而下,或经过一段九曲桥,便是一幢幢独立小木屋。

一路上,只听见树林中金铃子弹唱声、微风过树梢声、树叶上雨珠滴落声。此时,林中开始起雾,雾气一层层缭绕着小编今晚入住的“夏熟阁”。

“夏熟阁”在一片竹林中依山而建,写着楼名的木头牌子上长着不知名的小蘑菇,让久居城市的人会心一笑。踩着木楼梯来到小木屋门口的露台,一张木桌,两把木椅,站在露台上就可以眺望东钱湖。

一进门,就闻到木屋特有的味道,脚踩在木地板上嘎吱作响。小木屋是一间套房,有客厅、卧室和卫生间。卧室的床又软又大,一家三口睡一起也不嫌挤。躺在床上就可以看到度假村的景色,尤其在雨天,屋外竹子在风雨中摇曳,配合远处的风景,很有味道。

当然在木桶浴缸里一边泡澡一边透过百叶窗看门口夜灯下蜘蛛结网、飞蛾扑打着玻璃窗的时候,你会觉得这才是最”野奢“的度假体验。

史府美食家宴

小编觉得,一家酒店除去本身居住特色之外,它的美食和周边游乐也很重要。该酒店近期将推出“史府家宴”。据说家宴是根据宁波民间流传的史家的文化背景,结合东钱湖当地的湖鲜,挖掘整理出来的菜系流派,它集合宫廷美食、地方饮食、民间点心为一体。酒店还为史府家宴设定了“忠”“孝”“礼”“义”四个套餐。

这些套餐中的菜名还挺有意思,比如“千里单骑”“一见钟情”“春绿江南”等等。据酒店负责人介绍,这些套餐里很多原材料都是来自原生态的东钱湖。

至于酒店周边如何玩,十月游客可以到该酒店新开发的鱼塘里钓钓鱼或者租辆自行车沿着东钱湖骑上一圈。

当然,如果觉得这些还不够吸引人,那么还可以去观看东钱湖的水上灯会或者去宁波浅水湾乡村欢乐世界参加“我与熊猫有个约会”系列主题活动。

小毛/图文

午休秒杀

宁波纪家庄休闲度假村为本报读者送出度假单间套房三间,每间价值1880元,快来参与秒杀吧!(该房券周末、节日不能使用)

秒杀规则:

1参与者关注“温都旅游”微信;

29月30日(周二)12:00开始秒杀,在“温都旅游”微信公众号回复“宁波纪家庄休闲度假村+姓名+手机号码+身份证号码”即可参与秒杀;

3活动结束后,前三名成功秒杀者可获得房间套票;

4秒杀结果将在10月10日(周五)“温都旅游”微信上公布。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服