跟着地图 来南怀瑾故里 “吃喝玩乐”

发布时间:2014-10-09 07:23    浏览量:253     评论0
国庆期间,一张“南怀瑾故居手绘路线图”受到不少网友欢迎。乐清市翁垟街道有关人员表示,会继续完善这张“萌”地图,印刷后在公共场所发放,以方便游客前往翁垟吃喝玩乐。

手绘地图由陈隆提供

温都讯 国庆期间,一张“南怀瑾故居手绘路线图”受到不少网友欢迎。乐清市翁垟街道有关人员表示,会继续完善这张“萌”地图,印刷后在公共场所发放,以方便游客前往翁垟吃喝玩乐。

地图作者陈隆是“80后”职业漫画家,翁垟本地人。他介绍,这是应翁垟街道要求,在国庆节前花3天时间赶制的。地图采用45度俯视角度,选取该街道的主要道路及主要建筑,通过调整大小突出了标志性建筑,并将建筑物3D立体化。

翁垟街道宣传委员金林勇介绍,9月26日,经过修葺改造的南怀瑾故居正式对外开放。虽然工作人员在各个路口都做了指示牌,但依旧有人反映去故居的路难找。与普通地图相比,手绘地图清晰,传播快,更容易被人接受。接下来,翁垟街道将继续完善这张地图,把辖区内客流量大、备受认同的景点、美食、宾馆、特产等都画上去。

温都记者 刘君眉 实习生 黄叶群

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服