享受度假中的阅读乐趣

发布时间:2014-10-14 08:55    浏览量:89     评论0
图书馆和度假,听起来似乎是不搭界的两件事,毕竟艳阳高照,景色宜人的室外活动无论怎样都不会和室内看书挂钩,但泰国苏梅岛的图书馆度假酒店(The Library Hotel),偏偏就要带给你这种快乐。

 

 

 

 

图书馆和度假,听起来似乎是不搭界的两件事,毕竟艳阳高照,景色宜人的室外活动无论怎样都不会和室内看书挂钩,但泰国苏梅岛的图书馆度假酒店(The Library Hotel),偏偏就要带给你这种快乐。位于Chaweng海滩的图书馆度假酒店,是2007年建设的概念度假酒店,虽然位于闹市区,但酒店在郁郁的古树环绕下,显得愈发安静。

旅途中的阅读

这间成功融合了现代设计和自然本性的前卫时尚酒店,其主题围绕着“人们喜欢在旅途中阅读”去建设。酒店主人Kasetharm Sornsong在构建酒店雏形时就希望,游客们可以在图书馆发现度假的幸福。于是,图书自然成为酒店的主题,你可以看到,无论在树下、草坪中、长凳上、泳池边都有许多白色的瓷人或趴或卧,做看书状点缀着周围的环境。

酒店最值得一提的当属图书馆,全部由玻璃搭建而成,空间纯净,大落地窗设计让看书的人随时感受苏梅岛海风轻拂。也许,这就是酒店所希望的,带着书去欣赏美景。设计师相信通过轻松地阅读好书、看部触动人心的好电影、聆听优美的音乐,可以酝酿一个完整、全然轻松的旅程,在这里,备有许多好书、影碟和CD供你借赏。

酒店珍藏万卷书

住下来,才发现这里不仅仅是印象中的只拥有一间图书馆而已,整间酒店就是图书馆,有数量惊人的藏书,适合阅读的空间也比比皆是。对于设计师Tirawan来说,她的设计要能带给人们简单的快乐。就拿阅读这件事来说,她始终在通过她的作品强调“朴素”这两个字,因为享受文字带来的乐趣本身就应该是非常朴素的事情。在图书馆酒店中我们可以看到她选择材料时也会选择回归到本源最简单状态的材质。

整个酒店共有26间客房,每一个房间都有一个特别的空间在以最盛情的姿态邀请你坐下来静心阅读。房间由一楼的套房和二楼的海景房组合而成,客房都以页面(Page)来命名,趣味十足。

极简抽象派艺术风格的房间以黑白作为基本色调,配有极少的木制家具,装修简单但不简陋,整间酒店提供无限宽频上网,每间房屋都摆有一台白色苹果电脑供客人免费使用。最特别的是如果阳台门打开超过十分钟,室内的空调就会自动关闭。

享受文字带来的乐趣

和室内的单色装潢不同,酒店外部用色大胆,当你沿着木制主道,走到路的尽头,就会发现眼前的景色是如此的惊艳。一方泳池,用大红的马赛克铺底,延伸至远处的海滨沙滩,四周是红色的阳伞和躺椅,远处的草地上搭建着橙色的大型路标。碧海蓝天,绿树白墙,一概都倒映在这红色的池水中,四周的景色更被衬托得越发地明艳了。酒店总共占地6400平方米,还包括了从大海延伸而至的50米沙滩,除了这26间客房之外,剩下的全是美得不真实的自然公共空间。无论是巨大的树荫,还是柔软洁白的沙滩,都为入住的客人提供了无比舒适的阅读空间,甚至阅读姿势的参考:线条简洁、颇具现代感的阅读者造型雕塑随处可见,有趴着、躺着、靠着的,各种阅读姿势供你随意模仿;各种颇具诱惑力的椅子、靠垫随处可见,泳池旁、树荫下、草坪上、树林间……新浪

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服