游客骑马摔下骨折 导游不应推荐危险项目

发布时间:2014-11-18 09:16    浏览量:68     评论0
游客李先生参加某旅行社组织的到坝上草原的旅游。在游览的最后一天,导游推荐游客参加骑马活动。

[典型案例]

游客李先生参加某旅行社组织的到坝上草原的旅游。在游览的最后一天,导游推荐游客参加骑马活动。游客李先生坐的马突然受惊,导致李先生从马背摔下,手臂骨折。导游及景区工作人员联系医院对李先生进行抢救。李先生认为双方均应承担医疗费用。在两方推诿的情况下,李先生投诉到旅游质监所,要求景区人士及导游赔偿药费、误工费、精神损失费。

旅游质监所人士认为,应暂扣带团导游的导游证,要求其承担李先生部分医疗费、护理费及医疗期间的餐费,精神损失费不予受理;景区赔偿游客5000元。

[评析]

质监所有关人士表示,首先,旅行社和导游人员不应擅自给游客推荐存在安全隐患的旅游项目,游客决意参加,也要视情况提醒游客注意。其次,游客对景区内有危险的旅游项目要有选择地参加。另外,发生事故需要赔偿的,导游应主动联系有关部门协商解决。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服