静享轻奢的山水田园

发布时间:2014-12-02 12:27    浏览量:174     评论0
安吉君澜度假酒店,为读者送上1580元/天房间2间。

酒店外景

标间

自助餐厅

双床房

大堂

小溪

近期,“君澜”旗下一家新度假型酒店在安吉孝丰镇安家落户。酒店走的是轻奢的山水田园路线。它也是安吉目前唯一一家五星级度假酒店。

安吉以竹林闻名,酒店则巧妙地在“竹”字上做文章,无论在餐厅、走廊或者卧室,处处透露出安吉浓郁的“竹文化”气息,让人有种在“竹博物馆”度假之感。

作为度假型酒店,安吉君澜酒店的地理位置也是不错的,距离安吉县城中心递铺镇仅15分钟车程,距离江南天池、浙北大峡谷、中国大竹海等风景名胜的车程也都在40分钟之内。

“竹博物馆”酒店

好的酒店,就是要能读懂游客的心思。来安吉旅游的大多数游客,是冲着安吉广袤的竹海而来。因此,酒店在装潢与布置上,花了不少心思来体现安吉的竹文化。

从步入酒店大门开始,与竹子相关的事物,就一件件跳入眼帘。大堂吊灯是竹筒做的,大堂柱子外面包裹着竹子做的外衣,更别提在大堂内四处可见的竹子艺术品了。

无论是巧妙运用以“竹”为主题的装饰材料,搭配由浅入深反映竹子生长过程的色调,以及对应不同年龄段客户群而设计的酒店房型,还是以 “幽篁”、“高篁”、“紫竹”、“方竹”、“凤尾”等命名的餐厅与包厢,安吉浓郁的“竹文化”气息扑面而来,巧妙地将酒店打造成为一座“可以过夜的竹博物馆”。据说,酒店里所有的竹子用品,都来自安吉本地的竹林。

房间布置轻奢风

酒店有各类客房291套,分山水、田园、园景三大房型。小编住的是园景房,房间约有50平方米,足够宽敞,打开窗户就可看到园内种的满眼翠竹。房间外面有阳台,摆着一张小桌和两张椅子,可以下来喝茶聊天,惬意得很。

作为一家度假型酒店,客房设计风格走的是轻奢路线。房内布置在细节上挺讨巧,比如卫生间的卫浴毛巾直接放在浴缸沿上,洗漱用品则放于青花瓷碗内,就连放香皂的碟子和漱口的杯子也都是青花瓷,有点意思。

酒店旁边有条南溪河,沿河畔走走,呼吸一下新鲜空气,还能遇见不少垂钓者。

吃喝玩乐一应俱全

既然是度假酒店,玩和吃是少不了的。来安吉当然要品一下当地著名的白茶,设于酒店二楼的永裕茶园,近期正在举办文化艺术展,住客可以边品茶边欣赏艺术作品。想吃安吉当地特色菜?幽篁中餐厅有推出地道风味的安吉生态美食。

如果酒店的菜肴还未能满足你,想探究一下安吉本地农家菜。那么一溪之隔就有一家农家乐,据说,菜品口味挺地道。

至于玩,酒店除了一应俱全的健身房、泳池等传统设施,更拥有极具安吉本土特色的休闲项目,如南溪河畔将会设置15个露天河岸热汤泡池和木屋SPA。酒店接下来还准备推出一系列太极、瑜伽、垂钓、山野漫步、夜行等度假体验项目。小毛/文

路线:温州从龙湾状元上甬台温高速往宁波方向开,到三门后进入上三高速公路,到上虞可入杭甬高速公路直达杭州,再从杭州驾车出发,出市北郊,经104国道至彭公,上04省道到安吉再至孝丰镇君澜大道1号,抵达酒店。

安吉君澜度假酒店为本报读者送出2间度假客房(价格1580元/间,含早餐)快来参与秒杀吧!(周末可以使用,节日不能使用)

秒杀规则:

1参与者关注“温都旅游”微信;

212月4日(周四)12:00开始秒杀,在“温都旅游”微信公众号回复“安吉君澜度假酒店+姓名+手机号码+身份证号码”即参与秒杀;

3活动结束后,前两名成功秒杀者获得房间套票;

4秒杀结果将在12月5日(周五)“温都旅游”微信上公布。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服