没见过壶口瀑布等于没来过山西

发布时间:2015-08-18 11:17    浏览量:71     评论0

喂,看到了么?一位游客在壶口瀑布与朋友手机视频

来,笑个

等待生意的当地居民

汹涌澎湃的壶口瀑布

我也来当回山西“新娘”

壶口瀑布的浅滩

与对岸的陕西游客隔河相望

不管你是专业的摄影师,还是业余摄影爱好者,出门旅行,都会想要记录下沿途的美丽风景,留作回忆。美丽的、有意义的、恶搞的……将你觉得有价值的照片传给“旅图”,与广大读者一起分享你的收获与喜悦!

请将图片发到“温州报业旅游全媒体”微信公共号(扫描下方二维码,快速关注),并注明拍摄者姓名、拍摄地点和联系方式,再给图片取一个题目。

人们说到山西旅行,没见过壶口瀑布等于没来过山西。为此,我特意坐上太原开往临汾的动车,再转2个多小时的区间大巴车,赶赴壶口瀑布就为看那“黄河之水天上来,奔流到海不复还”壮观场景。

我已经无数次地听过他人描述的壶口瀑布,但抵达目的地后,还是被瀑布的气势所震撼。

刚一脚踏上景观区游览步道,就听到一声声河水撞击河床的声音,从远处传来,抬头眺望,只看到黄河入“壶口”处,湍流急下,激起的水雾,腾空而起,恰似从水底冒出的滚滚浓烟, 如梦如幻,当山西这侧河床上的游客和对岸陕西游客互相欢呼,让整个壶口瀑布伴随着隆隆水流声,犹如奏起了黄河史诗乐章。

据友人介绍,其实我看到的壶口瀑布,还不是它最华丽的一面。壶口瀑布最佳观赏期分为两段,一是春季4~5月份,正值农历三月间,漫山遍野的山桃花盛开,岸边冻结的冰崖消融,称为“三月桃花汛”;二是秋季9~11月份雨季刚过去时,河边众多山泉小溪,汇集大量清流,阵阵秋风吹过,常有彩虹出现,叫做“壶口秋风”。

据悉,壶口瀑布,是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布。西濒陕西省宜川县,东临山西省吉县,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达30米,深约50米,最大瀑面3万平方米。与中越边界的德天瀑布、贵州省黄果树瀑布同为中国三大瀑布。 小毛

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服