国庆亲子游 别错过平阳九大农业园

发布时间:2015-09-29 09:27    浏览量:1034     评论0

国庆长假,是否不想再经历人多路堵闹心的场面?那么,就不要错过平阳九大农业园,满眼绿色,小河潺潺,各种适合亲子游的项目与精彩纷呈的表演,还能自己亲手在土灶上烧一顿别具风格的农家菜……

国庆期间九大农业园游客较多,如需用餐请大家提前预约。

花果山生态园:

西游文化为主题

花果山生态园以农耕文化和西游文化为背景,主题鲜明。八戒塑像、如意金箍棒、抬花轿、爬网、勇闯盘丝洞等雕塑或者游乐项目,都能让喜爱西游记的孩子和大人们感到亲切。

最有特色的还是园中的各种表演。大师兄表演,那就是一群猴子在主人的指挥下做出各种可笑的动作,其中一只才4个月大的小猴子萌态十足,着实吸引孩子们的目光。而二师兄跳水也非常有意思,一群小香猪在水池旁争先恐后地跳水、游泳,逗得人开怀大笑。至于滑草、坐骑白龙马、八戒蹦极等等,也是很不错的游乐项目。咨询电话:18815088686。

流水白农耕园:

玩农耕住民宿

流水白农耕园与花果山生态园比邻而居,却是两种不同风格。如想体验淳朴的农耕文化,这里是最好的选择。经过水车往高处走,可以看到一座“鸟巢”,其实是个农耕文化馆,里面摆设有早年的木制家具和农耕工具,可以让孩子懂得过去农民伯伯种地的知识与辛苦,了解“汗滴禾下土”的意义。

同时,流水白农耕园还能体验农耕生活,感受西岸民宿。咨询电话:13738791822。

刁鹰寨:

露营观东海日出

听名字就知道刁鹰寨是建立在高山上的,果真,车子在山路上七拐八拐后就进到了一个山顶。

这里不仅有烽火台、刁鹰寨、牧羊场等,还因为建得高,站在山边的栏杆上极目远眺,能看见远处的东海、渔船。这里还是露营的好地方,可以沐山风,观东海日出与日落,感受山与海的大气。

园内已经建成越野车赛道,经常有喜欢越野的车友来体验。咨询电话:15355901777。

启绿休闲农业园:

体验“阅兵”

想亲自体验阅兵的感受吗?在启绿休闲农业园中,就有这样的项目。绿色的田野中矗立着一座仿天安门城楼的建筑,在教练的带领下,孩子们穿着“军装”排成队,走着正步来到旗杆下,在激昂的国歌声中升国旗。

旗杆旁是大片的马鞭草,大片紫色中一辆黄色的小火车颇引人注目。火车会带着你穿梭在花丛中,迎面花香、草香扑鼻,还能看到经典动漫充气卡通。咨询电话:13906775513。

栏杆桥水乡田园:

亲水并观5D电影

喜欢流水、小桥、草坪的人,栏杆桥水乡田园是个很好的选择。龙舟竞赛、垂钓、游船、探秘恐龙岛等水上项目不仅适合孩子,也让大人陶醉其中。

园中到处可见宣传孝德文化的痕迹,家长带孩子过来,玩中还能学到孝德文化知识呢。而在新建成的5D电影院里,戴上3D眼镜,能随着屏幕的播放与椅子的晃动,身临其境地感受坐过山车的刺激与丛林探险的惊险。除此之外,园中还有高空滑索、跑马场、观光自行车、土灶乐趣野炊等游乐项目。咨询电话:63550856。

万泉生态园:

酷炫3D立体画展

万泉生态园占地面积虽不算很大,但里面可有两大惊喜呢。一大惊喜就是3D魔幻展,又称立体画展。另一大惊喜就是20亩的玫瑰花园,几十个珍贵的玫瑰花品种争奇斗艳,美不胜收。这里的自助烧烤、儿童玩乐园等都适合亲子游。咨询电话:13362711321。

万欣生态园:

与向日葵亲密接触

依托600亩树林和塘河水域建立的万欣生态园里郁郁葱葱,曲径通幽,榕树林、桂花林、大片向日葵以及农耕园、农业科普园等,让人可在农业生态环境中观赏、采摘。

这里是中小学素质教育基地,分为两大区域:素质教育实践区与娱乐园区。爱好攀爬与“战斗”的小朋友们,则能体验滑梯、海盗船、草船借箭、反恐战斗、卡丁车等特色项目,流连忘返。咨询电话:13868564444。

卉邦生态休闲园:

打高尔夫吃大盘菜

走在一条花卉藤蔓缠绕着架子形成的拱形通道里,就身心开始舒畅了。通道旁边有跑马场、游乐场、草坪等,如果想乐在其中,只要跑进去就可以了。

这里还有一个小型高尔夫球场,在其中潇洒地挥杆,每个孩子都可以成为优雅的绅士哦!泡泡沙滩车、户外拓展攀爬、真人CS野战区,也能给孩子带来惊喜。

园中的绿色生态餐厅非常有特色,其大盘菜令人回味无穷。咨询电话:13600683399。

金山农耕文化园:

烧土灶住农家

在农场里干一番农活,然后在土灶中,烧一顿香喷喷的饭菜,虽弄得灰头土脸,但有种返璞归真的乐趣。这就是金山农耕文化园给人的感受。

而百果园、花卉观赏区、花式攀爬架,水上划艇、180多米长的溜索、长达500多米环绕田园轨道的小火车等,可是亲子休闲游乐的极好去处呢。

玩嗨了不想回家?园中还设有住宿的地方呢!咨询电话:63888821。

自驾车指南

所有农业园均从高速平阳收费站下。

花果山生态园:到达水亭社区看到“前爿村”标志后左转,沿小路直行。

流水白农耕园:花果山生态园往前800米左右。

启绿休闲农业园:前爿村继续沿山边道路行驶大约5公里。

栏杆桥水乡田园:驶入平阳往瑞安方向的104国道,从栏杆桥村入口进。

万欣生态园:104国道宋桥路口直走500米,右拐往金垟村方向走约100米。

卉邦生态休闲园:往水亭方向走约2公里道路右侧。

刁鹰寨:沿万船大道到榆洋路口(约5公里)右转,往浃口村方向行驶约1公里,左转到新渎村时,有指示牌往山上再行驶约2公里。

金山农耕文化园:高速出口第一个红绿灯左转,沿104国道行驶2公里左右再左转进入石临公路,按“石塘”路标方向行驶1.5公里左右。

万泉生态园:沿104国道向北行驶5公里左右到下鲍垟村路牌(看到变电所),右转1公里进入下鲍垟村、下薛村,是园区南入口。

孙乐/文 陈顺利/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服