别样长假 玩转市区新景观

发布时间:2015-09-30 09:23    浏览量:190     评论0

旧时光慢回顾 梧田老街 白墙黑瓦里的水乡情怀 临水骑楼、花格窗、青瓦墙、木餐桌、摩托艇……梧田老街在这个长假前旧貌换新颜。梧田老街沿温瑞塘河而建,保留了大量临水骑楼的温州本土建筑。埠头、骑楼、老街坊、小弄堂都承载着老温州人的记忆。 与过去的临水旧民居相比。这里的老房子保留老街整体空间格局。在小巷、骑楼等特色历史建筑、文化基础上,通过修缮,融入创意元素,在街区整体环境提升的同时,老街古朴的风韵还在。这个承载着无数老温州人记忆的历史街区,经过改造后,逐渐显露出一副时尚活力的新模样。 未来,梧田老街将继续变身,整个街区会有更全面的完善。梧田老街的老房子们将变身为精致餐厅、博物馆、创意工作室等,并汇集温州地方民俗表演、民间工艺、书画、老物件等,将被打造成多元化一体的时尚休闲创意街区。 国庆长假里,幸福码头、那一年、御膳食府这三家餐厅已经准备好开门迎客,让我们回到旧时光里吃个饭吧!

那一年餐厅 那一年餐厅的老板自己就是学设计的,轻轻巧巧就在老房子中融入新的现代设计,天花板上装点的玻璃的、丝缎的、竹编的各式吊灯,或简洁或繁复的店内摆设,餐椅背上描画黑白的女子像,都让人有一种新事物与老房子,既冲突又和谐的混搭感。 店里主营新派川菜,厨师团队是从重庆重金请来的,但菜品价格却很实在,临水老民居里人均70元的川菜,值得一试。

怎样既轻松又畅快地度过“十一”小长假,根本就是个技术活儿。不想旅途劳顿,又要在家门口玩出新意。这不,这几个崭新崭新的热乎新去处,集齐了吃喝玩耍各项功能的城市新景观,正等着你国庆长假去转一转呢。

米房cei

年轻人的时尚新坐标

位于市区瓯江路的米房cei,得名于温州话“面粉厂”。在这个毗邻瓯江,充满文艺气息的园区里,进驻了不少独具风格的店铺,从餐厅到咖啡馆,从书店到酒吧,数间店铺已经在这里崭露头角。小音乐会,摄影展,发呆泡泡咖啡馆,找有趣的餐厅吃个饭,或者是和朋友们喝一杯,在这里总有你的好去处。

慢集市

慢集市电影主题餐厅是一处把电影与美食融为一体的地方。

餐厅内采用高端的全数字多媒体投影方案,选用了裸眼3D投影等现代影音设备。顾客在用餐时,仿佛置身多维度空间。慢集市每天还会在大厅播放由餐厅精心挑选的电影,每周的影单都不一样,让顾客在就餐之余,感受经典电影的无穷魅力。

晏虹+

晏虹+是一间极具艺术格调的餐厅。

餐厅正在进行着一场不同寻常的摄影展。这里没有主流意识下高大上的照片,有的只是街道市井下稀松平日的人和事,最真实的城市常态。将影展跟餐厅相融合,将艺术元素融入餐厅文化,体现了艺术融入到人们日常生活中的精神。

ZUI酒吧

远远望去,ZUI BAR就像一座充满迷幻色彩的古堡,银灰的色调犹如远古的飞船遗迹般神秘。昏黄的灯柱上种着爬山虎。直冲而下的筒仓露出如子弹头般神奇的尖顶。

ZUI BAR流线形的吧台,银灰色网格酒架,置身其中,会有不一样的迷幻感受。

亲子家庭好去处

梦多多小镇

十一启幕童年梦想

紫色的Logo和明黄色巨型水滴造型,六虹桥路上一座色彩缤纷的建筑犹如梦幻童话中的魅力城堡,分外夺人眼球。这座名叫“梦多多小镇”的城堡是森马集团打造的,集儿童职业体验、早教机构、百货餐饮等一体的创意综合体。

职业体验公园是梦多多小镇最具特色的闪光点,占地6000多平方米,里面设有40多种体验场馆、70多种体验职业。在这里孩子们可以像大人一样“工作”。育婴馆、警察局、消防队、医院、飞机场等社会设施,可以实现孩子对未来职业的所有想象;梦多多小镇分15层的儿童创意大楼和5层的创意体验大楼两大部分,包含了儿童文化创意、儿童社会体验、儿童成长体验、儿童时尚体验、儿童休闲体验和儿童欢乐体验6大中心。

其入驻的温州当地或来自全国各地的知名早教、培训机构,让舞蹈、跆拳道、美术,成为孩子成长最可爱的陪伴;也为家长们提供慢生活的休闲场所,与孩子们愉悦成长。

鲜果搭、米可手工烘焙等受亲子家庭喜爱的餐饮企业,以及温州首家亲子主题星巴克,都会在这里和孩子们陆续见面。

涂鸦青春气息

欧尚创意园

工业区里的小清新

画满大幅卡通喷绘的大楼外墙,装点满青春气息的餐厅,来到欧尚创意园,你不由得惊叹,原来工业区里也有这么充满趣味的地方。位于温州瓯海三溪工业园的欧尚创意园,由智客文化中心、娱客潮流中心、楼客时尚中心、悦客创意中心四大部分构成,涵盖时尚创意设计影视文化、文化主题酒店、创意婚礼、购物、时尚特色餐饮等。

目前已有爱猫的鱼创意餐厅、吉米亚牛排馆、味里锅得自助餐饮、膳庭茄汁面等餐厅开始营业。

爱猫的鱼,是一家以鱼类特色菜为主题的餐厅,店内布置独特,木质的风格,整体打造成船舱外观,让客人有一种在渔船上吃鱼的感受。国庆期间,爱猫的鱼推出爱鱼尝鲜节,所有鱼类菜品全线特价,主打菜烤鱼仅售22元一份。

吉米亚牛排馆,也推出家庭亲子日活动。国庆长假期间,父母带儿童一起来店内就餐,儿童餐免单。 小夏/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服