文艺 苏州

发布时间:2016-02-23 04:31    浏览量:49     评论0

提起苏州,人们会想起什么?是金鸡湖畔色彩斑斓的夜色,是太湖沿岸东山、西山醉美的日出日落,或是拙政园和苏州博物馆里让人留恋的那一抹古韵?苏州的好,总是让去过的人念叨不已。

本周刊曾介绍过苏州不少玩法,比如东山、西山的乡村游,金鸡湖畔的周末游,也曾经把苏州作为长三角的后花园重点推荐给温州读者。

不过此前的介绍大多侧重苏州的自然美,而忽略它吴侬软语下的那股书香味。诚品书店落户苏州,又给编一个很好的理由,把苏州这本古朴的线装书,重新翻阅一遍,细细品味它的文艺范书店、古镇古街和街道上的评弹昆曲馆。

苏州是个让人来过一次就忘不了的城市,小编安排了三天行程,以苏州老城区为中心点,避开了拙政园、寒山寺、虎丘这些著名的景点,走访了甪直和木渎古镇、山塘街、平江路等这些能体现姑苏城生活腔调的地方,希望能为温州读者带来不一样的文艺玩法。

小毛

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:潘渊书  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服