逛古街

发布时间:2016-02-23 04:27    浏览量:72     评论0

美食

平江路

独墅湖世尊酒店

在苏州,如果游客喜欢步行,那么去老城区吧!因为那里有适合闲逛的街道,观前街、平江路都在步行能承受范围之内,稍远的山塘街只要地铁一两站就能抵达。如果游客想感受苏州人的生活,老城区最合适不过了。

平江路是苏州最文艺范的老街 开满了有趣的小店

想去了解一座城市的历史文化或者时代变迁,老街往往是最好的地方。而平江路是苏州最为文艺范的老街。

去过平江路的游客,会发现苏州人特别喜爱猫,平江路上很多店都以猫为名,比如拐角遇到猫咖啡馆、猫的天空之城书店……在这条大街上至少有10多家名字跟猫有关的店。

拐角遇到猫咖啡馆,不仅有不错的咖啡,符合气氛的音乐,还有很多猫星人,因而吸引了不少年轻人来此消费。

咖啡馆深藏巷弄之内,但巷弄口的“转角遇到猫”几个大字和猫咪图片,会让过往游客有进去巷弄一探究竟的念头。

走进小巷,两侧墙上贴满猫咪的图片,喜欢猫星人的游客不禁停下脚步这拍拍那儿拍拍。走到巷底,稍显破旧的门面写着“猫咪小院”,再转弯有一扇红色小门,推门进去,就听一声欢快的“欢迎光临”。

抬头打量眼前的咖啡馆,几乎每个空间都有跟猫星人相关的标语、图片、玩具等等。当然想跟店内的喵星人玩耍,需要先买单,点杯咖啡或者饮料才能进入猫星人的区域和它们一起喝个下午茶。

事实上,像这样有趣的小店在平江路上还有不少,比如清朝苏州首富潘家的老宅,现在是一个苏式生活体验馆,还有开在三百年历史老宅中的咖啡吧、昆曲馆、评弹馆、城墙博物馆等等。

山塘街古桥横七竖八

隐藏着七只狸猫石像

山塘街和平江路很像,都属于苏州本地人和外来游客都喜欢逛的街道。但历史上似乎山塘街更为有名。古时,山塘街因其独特的地理位置和优越的水陆交通条件,曾是明清时期中国商贸、文化最为发达的街区之一,吴文化的窗口。

相传康熙乾隆都多次来过这条街道,而清朝著名画家徐扬创作的《盛世滋生图》长卷,画了当时苏州的一村、一镇、一城、一街,其中一街画的就是山塘街,其展现出了“居货山积,行云流水,列肆招牌,灿若云锦”的繁华市井景象。曹雪芹在《红楼梦》第一回中也把阊门、山塘一带称为“最是红尘中一二等富贵风流之地”。

小编建议,游客可以在山塘街住一夜,推荐山塘府邸精品酒店,酒店就在山塘街上,苏州园林风格,融入了江南古典园林和建筑古韵之风,虽然与游客众多的山塘街只有一墙之隔,确实有“跨出酒店大门犹如入世,步入酒店如遁入园林秘境”的妙处。

花开四季 悠悠湖畔

苏州独墅湖世尊酒店

为了感受老城以外的苏州,小编选择了远离城区的独墅湖世尊酒店入住。提起苏州的湖畔度假,首先想到的可能是太湖或金鸡湖沿岸的度假酒店。但太湖虽美,每到三月赏花季景区游人如织,酒店门前车水马龙,反而让来度假的游客多了份烦躁,少了份看美景的兴致。细数苏州几大湖畔美景,独墅湖虽无太湖碧波浩瀚,但也是烟雨飘渺,立于湖畔的苏州独墅湖世尊酒店,西倚波光粼粼的独墅湖,毗邻风景如画的白鹭生态公园和红墙灰瓦的欧式教堂,确实是一家值得期待的湖畔度假酒店。

该酒店大厅很大,大厅休憩区紧挨着酒店花园,可以直接眺望独墅湖,视线非常之好。前台在大厅进门的右边,住客可在前台这边租到自行车和能提供小孩行驶的小汽车,据说这个小汽车非常抢手。

小编这次入住的房间在四楼湖景房,房间很大,卫生间带浴缸,从这些细节上显得酒店很用心。拉开窗帘就能看到独墅湖,视野非常开阔,摸摸床很软,躺在上面如同回到自家一样,完全没有拘束感。如果想更换更舒适的枕头,酒店也准备了多款枕头供住客选择。

该酒店有高贵奢华的苏园中餐厅,汇聚淮扬菜、上海菜、粤菜和川菜等各地经典中式菜肴;逸景亭西餐厅提供环球美食,开放式厨房让人饱享烹饪的乐趣;大堂酒廊碧水连天,音乐环绕;康乐中心设备齐全,室内游泳池恒温宜人,水疗中心更是客人放松身心的绝佳选择;畅KTV则让客人尽享酣畅淋漓的音乐激情。

该酒店主楼一楼的卡通儿童游乐园还为孩子们提供了自由玩耍的小天地。

吃购

苏州独墅湖世尊酒店周边有不少美食和娱乐的好去处。去李公堤大约要坐车15分钟,它是苏州金鸡湖中唯一的湖中长堤,全长1400米。李公堤集文化、餐饮、休闲、娱乐、购物于一体,已成为苏州首席滨水景观休闲商业街区。

苏州文化艺术中心离酒店15分钟车程,它由苏州大剧院、苏艺影城、苏艺芭蕾舞团、苏州金鸡湖美术馆、园区文化馆、苏艺培训、商业中心等组成。苏州文化艺术中心是"江苏省文化产业示范基地";苏州大剧院是"亚洲太平洋地区剧院表演艺术中心联盟"成员;苏艺影城票房一直傲居苏州影院票房之冠,是中国"金鸡奖"永久评奖基地,也是苏州唯一国家挂牌"五星级影院"。

小毛 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:潘渊书  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服