晴天和日 静赏泰顺廊桥之美

发布时间:2016-09-20 09:48    浏览量:29     评论0

溪东桥 萧云集/摄

北涧桥 黄静/摄

三条桥 温振亚/摄

文兴桥 时间拨弄/摄

岭北廊桥 江祝平/摄

9月15日中午,短短一小时内,泰顺三魁镇的百年廊桥薛宅桥,筱村镇的古廊桥文重桥和文兴桥,3处国家级文保单位遭洪水冲毁。不幸中的万幸,村民和文保部门随后协力找回了3座廊桥的主要大型构件,有关单位将开展文物修复工作。

在这之前,泰顺境内保存完好的唐、宋、明、清代的木拱廊桥有30余座,数量多,工艺巧,造型美,且与周边环境十分和谐。不只是泰顺,全温州的人民,都对泰顺廊桥有着很深的感情。

温都旅游摄影俱乐部向读者征集了部分廊桥之前的图片,与读者分享这些历史遗产的绝美风貌。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服