当山水诗遇上柔美瑜伽

发布时间:2016-11-29 09:35    浏览量:32     评论0

近日,“吐纳山水间”——楠溪江国际瑜伽体验会在永嘉楠溪江举行。

来自印度迈索尔的世界杯瑜伽大赛冠军莫汉(SRIKANTA MAHENDRA)和世界杯瑜伽大赛冠军杨凯瑞现场授课。

据介绍,“瑜伽”将有可能成为推进楠溪江旅游发展的新名片。

楠溪江国际瑜伽体验会

来了两位世界冠军

“瑜伽”这个词,是从印度梵语“yug”或“yuj”而来,其含意为“一致”、“结合”或“和谐”。瑜伽源于古印度,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我合一”的道理与方法。而现代人所称的瑜伽则主要是一系列的修身养性的方法。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。

11月24日,这场别开生面的瑜伽体验会在楠溪江正式拉开帷幕。本次活动由永嘉县委宣传部、楠溪江风景旅游区管委会、岩头镇人民政府主办,由浙江经视、永嘉旅游投资集团有限公司,及多家温州本土知名瑜伽会所共同承办,超过100名瑜伽爱好者参与此次活动。

此次楠溪江国际瑜伽体验会分为瑜伽之行山水篇和古村落篇两大主题,邀请了两位重量级嘉宾,分别是来自印度迈索尔的世界杯瑜伽大赛冠军莫汉(SRIKANTA MAHENDRA)和世界杯瑜伽大赛冠军杨凯瑞。

在楠溪江畔做瑜伽,是一次奇妙体验

当天清晨,由杨凯瑞老师引领百名学员,在楠溪江畔的石桅岩景区,呼吸着清新的空气,进行瑜伽运动。学员叶女士告诉记者,她坚持瑜伽运动已有三个年头,不过在这么美的青山滩林做瑜伽,还是头一回,“当时感觉呼吸特别顺畅,仿佛置身在天地间,身心都是自由的感觉。”

到了下午,在千年古村丽水古街,来自印度的莫汉老师则与学员分享修行的心得及对生命的感悟,其间还有百人禅餐活动。

傍晚时分,瑜伽练习者统一参与有机素餐的共享,并在溪流边点放莲花灯,共同许下美好的愿景。雅致静谧的仪式感,渔舟唱晚,江风柔拂,楠溪山水古村就像是个温婉的女子,温柔而不动声色。

楠溪江风景旅游区管委会党委书记李晓平女士以一位瑜伽爱好者的身份作了经验分享,她表示,本次活动是“楠溪江乡村生活节”的组成部分,这次非常有幸邀请到国际大师来参与活动,也希望瑜伽能成为楠溪江的旅游新名片。“素颜楠溪,简单生活”是对楠溪江的定义,接下来相关部门会通过一系列的活动深化这一概念,未来到这里的游客不仅能欣赏山水和古村,更能体验回归初心,优雅舒适的极简生活,以此次活动为契机,让楠溪江能逐渐成为瑜伽爱好者的修行胜地。

百名学员相约下次再聚楠溪江

作为唯一以自然山水风光见长的国家级风景区,楠溪江向来以不沾俗尘的风光和人文闻名于世,随着乡村旅游的热潮、全域旅游的兴起,楠溪江越来越受到追求品质、回归初心的游客的钟爱。本次瑜伽活动,经历了山水和古村之行,百名学员纷纷倾心于这片土地,彼此相约下次来访。

温州不乏好山好水,永嘉楠溪江的优势在哪?温州心瑜伽会所创始人孙安妤女士介绍,瑜伽,不仅只是一套流行或时髦的健身运动这么简单。瑜伽是一个非常古老的能量知识修炼方法,集哲学、科学和艺术于一身。瑜伽的基础建立在古印度哲学上,数千年来,心理、生理和精神上的戒律已经成为瑜伽文化中的一个重要组成部分。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。楠溪江除了拥有美不胜收的风光,深厚渊远的人文底蕴也是其特色,尤其是山水诗文化,令人称赞不已。因此,楠溪江畔做瑜伽,成了一件幸福的事。

林广/文 哲人/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服