楠溪江畔,民宿里 丝竹声声入梦来

发布时间:2017-03-07 09:47    浏览量:24     评论0

音乐会现场

郝浩涵(左)陈曦(右)

郝浩涵(左)和张强(右)

3月4日晚,永嘉大若岩镇楠溪若舍民宿内举行郝浩涵、陈曦和张强的专场音乐会。三人带来了《春江花月夜》、《倩女幽魂》、《塞尔维亚》和《悟空》等十几首曲目的吉他演奏和弹唱,为游客呈现了一场音乐的饕餮盛宴。

三位音乐人

在自然风光中迸发灵感

郝浩涵随性自由的民谣吉他,陈曦成熟细腻的古典吉他,张强浑厚多变的摇滚嗓音,感染了现场的听众。作为优酷音乐牛人的郝浩涵,无论是和老搭档张强默契的临场发挥,还是和古典吉他家陈曦的台上首次合作,都掀起了一波又一波的小高潮。互动环节中,郝浩涵为一个13岁男孩的演唱伴奏,一曲《我相信》更是引燃全场。最后,陈曦以一曲浅唱低吟的《彝族舞曲》,为近3小时的音乐会画上了圆满句号。

曾斩获多项国际赛事桂冠的陈曦是中国当红的女青年吉他家。说起楠溪江的景色,陈曦直言这里的山水让她有了更亲近大自然的感觉。“这里山水一体的自然风光,激发了我创作的灵感。”陈曦说,她准备回去后为楠溪江写一首曲子。

郝浩涵是第一次来到楠溪江,他自然也没错过拍摄视频的好机会,楠溪江的竹筏、漂流及民宿等皆已成为他的视频素材。“听众对音乐的欣赏非常专业和投入,这是我首次跟古典吉他演奏家合作,对我自身也很有意义。”

张强来楠溪江既是为了演出,也是当做自己的小型蜜月旅行。他提到,已经决定在10月份再来一次,到时不是以演出的方式,而是作为旅游者细细地游览楠溪江。

白天游览楠溪江

晚上听听音乐会

楠溪若舍每个月都会举办两三次的活动,基本以吉他弹唱为主。这以乐会友的活动形式不仅吸引了旅客,还迎来了不少音乐爱好者驱车赶来。

为了这场音乐会,家住市区的陈女士一家三口专程赶来。她说:“白天游览楠溪江,晚上在民宿里听听音乐会,这样的周末既让全家人感到轻松惬意,又能让女儿零距离地接触音乐艺术,一举两得!”不少聆听音乐会的游客都表示,在楠溪若舍这样休闲舒适的环境中听演奏会,别有一番风情,身心也彻底放松了。

民宿不只是住宿

还提供“养心”环境

楠溪若舍的负责人陈宪敏是浙江省吉他委员会常务理事,他说:“很多喜欢吉他的音乐人都会抱着吉他行走,我把吉他演奏会引入民宿,既希望带动更多的人爱上吉他弹唱,也希望为游客们的旅程营造艺术的氛围,让大家体验到边游边唱的乐趣。”

“民宿不只是提供住宿的地方,也要为旅客提供‘养心’的环境。近年来,景区里的民宿发展很快,特色民宿也很多,一些民宿经营者开始通过举办文艺活动或文化体验活动来提升民宿的文化品位,这非常值得推广。”楠溪江风景旅游区管委会党委副书记、副主任李埃介绍,楠溪江景区曾陆续举办过不少活动,如永嘉书院的亲子游、民宿水晶球表演、音乐沙龙、赏花节、丽水街民俗节等。他建议,各个民宿可以开展做当地特色小吃、传统剪纸、茶道等活动,为楠溪江旅游增添更多的文化味。

林禾禾 林小慧

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服