楠溪若舍墨香浓 客房书为名

发布时间:2017-03-07 09:48    浏览量:77     评论0

楠溪若舍民宿

楠溪若舍酒吧

楠溪若舍酒吧

陶公洞旁的楠溪若舍,以楠溪江为根,因大若岩而生,傍山水作舍。楠溪若舍的古门台极具旧时韵味,在门前小溪背靠青山的这方天地里,颇有几分“山中相送罢,日暮掩柴扉”的诗意。

青瓦白墙、田鱼矴步、盈盈池水、美人靠长廊、古树老屋等永嘉元素错落在庭院里,尽显中式庭院的风格特点。在这园林庭院内,也设有小资风情的咖啡馆和酒吧,走廊上的雅座开窗便能见到山水。为展现酒吧的复古风,室内陈列了旧打字机、旧桌椅、旧手风琴等摆设。因时常有演出活动,在尽头处特设了架着三角钢琴的舞台。

最初,源于永嘉乡村情结,浙江省吉他委员会常务理事陈宪敏一直想要建一间隐居民宿,于是在鹤湾村建造了他的第一家民宿“枫驿”。现今,他的民宿已由一间“枫驿”,发展成五间民宿,包括“水声书舍”、“楠溪若舍”、“江枫渔火”和“1958”,分布在楠溪江多个景点。

陈宪敏建造民宿时,在外观上保持了民宿与楠溪江风景的协调性和完整性,但在经营过程中,不断变化民宿的内在文化元素,满足游客的多方面需求。无论是咖啡馆、酒吧,还是客房长廊,都能见到成排的书籍,恰如小型图书馆。这些书籍供旅客翻阅,让他们深切感受永嘉耕读文化的底蕴。

楠溪若舍现有35间客房均以书籍名称命名,客房共有中式房、日式房和大炕房三类风格。中式房有《荷塘月色》、《寂寞烟花》等,日式房采用日本作家著作《雪国》、《挪威的森林》等命名,大炕床房则以乡土作家著作为名,如《小城三月》、《二月杏》等。

林小慧 林禾禾

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服