一半因为三毛,一半因为免签,心心念念去了喜欢的摩洛哥

发布时间:2018-01-30 13:55    浏览量:18    

心心念念想着去摩洛哥。一半是因为作家三毛,一半是因为免签。

有人说想了解一个国家直接的方式就是食物,在摩洛哥塔吉锅可以煮一切,塔吉锅能万事通行,万能的塔吉锅是摩洛哥的福音,就连在条件艰难的撒哈拉也是塔吉锅的天下。

摩洛哥的小镇舍夫沙万是网红。最初这里的人们只是为了驱蚊,才将自家的房子涂抹成了蓝色,然后一发不可收拾,还登上了“世界三大蓝色之城”的地位。

在摩洛哥的日子,除了呼吸到新鲜的空气,还欣赏了久违的蓝天,在导游的带领下体验到这个异域国度的种种美好。每天流连在各色的美景、美食和“美人”之间,用着不熟练的英语和当地人“手舞足蹈”地比画交流、问路砍价,都带给我很多快乐。

“生活在别处”,远离都市尘嚣,在摩洛哥让我有了更多时间和自己相处。或许生活就是这样,人生路上,每个人都在辛勤赶路,走得久了、远了,往往会忘记自己的初心。总之我喜欢上了这个国家。

直布罗陀海峡

舍夫沙万

舍夫沙万的小店

撒哈拉沙漠

用放大镜画画的导游

山顶眺望舍夫沙万

 

小章鱼

美图

征集令

上周,“温州游食光”微信公众号后台有多位读者询问,他们向本周刊投稿的摄影作品是否有地域和题材限制?

编辑在这里郑重回复广大读者,只要你热爱摄影且喜欢拍照,不管拍摄地在温州或国外,摄影题材是风光或人物,一张或者多张的摄影佳作都可以向本刊投稿,编辑会认真对待每位读者的投稿。所以不管你是专业摄影师,还是业余摄影爱好者,快将你觉得有价值的照片传给本刊,与广大读者一起分享你的收获与喜悦吧!

QQ截图20180130165416

请将图片发到“温州游食光”微信公众号(扫描二维码,快速关注),并注明拍摄者姓名、拍摄地点和联系方式。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服