任北方的大雪纷飞 南下!南下! 温州人更爱的是温暖

发布时间:2018-03-13 08:46    浏览量:20    

今年春节较迟,南北方温差明显,季节性旅游主题更加突出。不少游客利用春节假期,携家人到北方赏雪玩雪,到南方感受春意,追求更有特色的过年体验。由于春节前较长一段时间持续低温,许多市民选择提前预订,一些气候温暖的目的地大受欢迎。

国内旅游方面,往年在温州十分火爆的“北上玩雪”今年热度大减,而海南、云南、广西、福建、广东等地由于春节期间气候较为适宜,“南下避寒”再度成为热门。

“不想过冬 厌倦沉重 就飞去热带的岛屿游泳”,这不仅仅是歌手梁静茹的歌,也是春节温州市民出境游的初衷。反季节“避寒”旅游的线路以温暖的东南亚为主,如泰国、马来西亚、越南、柬埔寨等热带及亚热带国家和地区最受欢迎。之前比较火热的马尔代夫、巴厘岛等路线则受政治局势和火山喷发影响有所降温。澳大利亚、新西兰等南半球国家因正值盛夏,也集聚了比往年更高的人气。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服