“博物馆奇妙日” 全新开启

发布时间:2018-05-15 08:53    浏览量:31    

res07_attpic_brief

立夏已过,小满节气将至,在这个天气渐热的时候,趁着周末来一趟博物馆之游吧。除今年高考和中考的学生因学习关系不能前往以外,博物馆应该是人人宜游的一个地方,尤其适合中小学生家庭亲子游。在各大博物馆里我们可以穿越千百年的历史,触摸到那些早已离我们而去的时光。博物馆是一个多元文化交错的空间,能让你跨越自我有限的认知,学习到更多更广的知识,是自我成长不可或缺的过程。

5月18日为国际博物馆日,这是第42个“国际博物馆日”,自国际博物馆日设立以来,每年国际博物馆协会都会在这一天举办庆祝活动,今年博物馆日的主题为“超级连接的博物馆:新方法,新公众。”(Hyperconnected museums:New approaches, new publics)。

今年博物馆日中国主会场设在上海,届时上海将有105家博物馆在5月18日~20日免费开放,上海自然博物馆(科技馆分馆)等46家博物馆在国际博物馆日当天延长开放至晚间9点。

在夜间开放的同时,博物馆将配套开展特色文化活动。比如上海自然博物馆(上海科技馆分馆)将开展“‘无恐不入’博物馆之夜”,让公众在自然博物馆中与恐龙相伴度过一个美好而难忘的夜晚;土山湾博物馆将举行“马背上的歌谣——哈萨克族民歌展演”。

作为去年的主会场,北京今年将推出93项主题活动,其中展览46项、讲座5项、活动42项。在5月18日当天,北京的99家博物馆将免费向市民开放。

上海还将举办首届长三角博物馆教育博览会——长三角三省一市36家参展场馆的秀丽英姿将首次集于上海博物馆,共同来一次“博物馆嘉年华”。

除了以上博物馆信息,小编还另外采撷了其他几条博物馆游线,以飨读者,如果想要知道更多博物馆的展出信息,请搜索各大博物馆的官网、官博及官微。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服