入夜南塘河 灯影醉游人

发布时间:2018-09-28 01:17    浏览量:278    

南塘河是温瑞塘河主干道,承载着温州的悠久历史。2015年以来,南塘推进“一环三线”规划,中环、东、西、南线不断完善。

03B20180928C

听一听

总长4.2公里,串起温州文化地标

南塘河夜游项目是温州城市“两线三片”重点项目和“大建大美 同心同享”市民体验活动(塘河分会场)之一。夜游线路总长4.2公里,以印象南塘景区游船码头为活动起点,串联起南塘风貌街、谷宅、白鹿洲公园、五龙戏珠、爱琴岛、庄头滨水公园、吴桥、龙舟基地等温州文化地标。

市塘河沿线建设开发指挥部和名城集团对沿河景点进行统一规划设计,通过灯光与城市建筑、水体、树木及其它景物的完美结合,突出温瑞塘河空间特色。

如果说瓯江两岸灯光秀走的是气势磅礴路线,那么南塘河两岸灯光则是典型的江南水乡小家碧玉之风。

看一看

打好时尚这张牌,展现包容大气

夜色中的美丽南塘。温都记者 王诚摄

夜色中的美丽南塘。温都记者 王诚摄

市民杨先生夜游时说,几年没来南塘河,没想到现在环境这么好,特别是几座桥的新设计,和南京秦淮河颇有几分相似。晚风习习中,特别适合全家出行。

市民陈先生表示,南塘河游览南线已经形成水乡传统的特色,西线定位也很明确,要打造时尚感,从目前体验来看,亮化之后比原来靓丽了不少,整体环境都有所提升。但他同时直言,和大都市相比,时尚感还有待加强,还应突出温州的包容和大气。

陈先生回忆道,自己曾偶然经过某个城市的一段运河,觉得特别漂亮,本不在行程之内,办完正事后特别安排去了河边走走。“希望南塘河西线打好时尚这张牌,让人有不得不体验的魅力。”

问一问

已完成多项亮化工程,还将不断提升

截至目前,南塘河已完成多项亮化工程,包括南塘4A景区亮化提升工程、南塘风貌街(南段)夜景照明工程、南塘四、五组团亮化提升工程、方正地块亮化提升工程、银都花园亮化提升工程、茶院寺亮化提升工程。

南塘航线还将不断提升。据介绍,随着温州市旅投集团的成立,未来还将进一步打造具有南塘瓯越文化特色的夜游项目。

温都记者 杨晓宴

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服