瓯海平阳泰顺三地携手赴台州“吆喝”文旅产品

发布时间:2020-11-11 16:17    浏览量:0    

 11月11日上午,由温州市文化广电旅游局指导,瓯海区、平阳县、泰顺县三地文化和广电旅游体育局联合主办的2020温州·瓯海丨平阳丨泰顺文化旅游推介会在台州举行。会上,台州市文化和广电旅游体育局副局长高佐明,温州市文化广电旅游局党组成员、副局长胡琼洲,泰顺县人民政府副县长孟晓晨,以及瓯海、平阳文化和广电旅游体育局相关负责人共同宣布了2020温州·瓯海丨平阳丨泰顺文化旅游浙江推广月的正式启动。

888

看美景、赏非遗、观演出。推介会在泰顺三杯香茶艺表演中拉开帷幕。会上,温州市文化广电旅游局党组成员、副局长胡琼洲发表致辞,他表示,台州与温州两地毗邻,作为兄弟城市,台州不仅是温州旅游的重要客源地,同时也是温州市民游客所喜爱的旅游目的地,特别是随着近年来长三角加速一体化,两地联系更为密切,合作交流也更加频繁。致辞最后,他向在场来宾发出诚挚的邀请,希望大家走进温州,来到瓯海、平阳、泰顺,感受独特的文化魅力,领略美丽的自然风光,体验各具特色的旅游产品。

890

温州具有独特的文旅资源,山、江、海、湖、岛、瀑,美不胜收,亲海踏浪的惬意悠闲、登山赏景的逍遥豪迈、瓯越风味的鲜香浓郁……推介会现场,通过播放宣传片、旅游推介人推介各地文旅资源、非遗展演、微信抽奖等面对面的交流互动方式,向台州的与会嘉宾们展现了一个山、海、水交融的生态福地、度假胜地和美食天堂。为了方便游客深度游玩,会上,瓯海、平阳、泰顺三地联合发布了疗休养之旅、红色之旅2条精品旅游线路,展示了亲子旅游、生态旅游、红色旅游、研学旅游等多种旅游业态,向台州游客发出了“打卡”邀约。

777

值得一提的是,会上,瓯海、平阳、泰顺各自推出了游客招徕奖励政策,一经发布,便吸引了参会的台州旅行社代表们的目光。据了解,瓯海区发布了《2020年瓯海区旅游游客引流奖励政策》,搭建了游客引流监管系统平台,通过该平台对各旅游企业游客引流情况进行线上登记、查询、监督;平阳县根据实购门票总额、住宿、大型团队等对旅行社进行奖补;泰顺县则通过地接奖励、组团奖励、特殊团队奖励三个方面招徕游客。其中,截止到12月31日,针对赴泰顺旅游的大型团队,一次性组织300人团奖励45000元/团,500人奖励70000元/团。此外,会上,温州与台州相关部门及文旅企业就旅游市场开发、信息互通等方面进行了深入的交流,并与台州市旅游协会现场签订了合作协议,对实现温台两地资源共享、市场联动、客源互送等方面起到了积极的推动作用。

999

此次推介会的举办,温州瓯海、平阳、泰顺三地本着线路互通、资源共享、产品互补、联合宣传的宗旨,开启了跨区域旅游合作的新模式,进一步加强了温州与浙南兄弟市文旅业界的交流与合作。会议相关负责人表示,今后,将不断丰富旅游线路,推出不同内容主题的旅游产品,让更多的浙江游客畅游温州。

小毛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服