神仙居的新景点如意桥刷屏了!网友热评:一个敢设计!一个敢造!一个敢走!

发布时间:2020-12-14 09:46    浏览量:0    


台州神仙居,温州人大概都不陌生吧,好多人去过,风景如画,许多剧组在这里取过景。但最近,神仙居出了个新的网红景点,在抖音、小红书上都刷屏了,各地网红旅游达人争先来此打卡。想着神仙居离着温州这么近,如果这个网红景点真像视频里这么壮观的话,倒是可以推荐温州的朋友去打卡。非常巧,景区也刚好发来了邀请,那毛叔就替大家去探个究竟吧。

如意桥

如意桥

这个新晋“网红”景点名唤“如意桥”,毛叔第一次看的时候真的被“震撼”到了,刚柔并济的造型与神仙居的自然风光完美地融为一体。俯瞰,它形似玉如意,桥名也来于此;横看,它是双曲线,中间的集合交汇处犹如一只天空之眼;远看,它似仙人的一条飘逸衣带;近看,它似起伏波浪,波澜壮阔。

如2

全透明玻璃桥面让人双腿发软,脚底油然而生对壮美景色的震撼。网友们的热评也是让人忍俊不禁:一个敢设计!一个敢造!一个敢走!其实,如意桥虽然看着惊险,但实际上它是十分安全的。波浪型的外观让它可以更好地抗风,连接的上下拉索更加增加了安全性。

游玩神仙居,毛叔建议各位从南门上,北门下,建议从索道上山,沿着栈道游览如意桥,然后从北门走下山。如果从北门上山则可看瀑布等风景,运气好能看到仙境般的云海哟!

如3

除了如意桥,神仙居内还有一座南天桥,也是非常壮观。凌空架于百米之上,连通南北山峰,天堑变通途,尽享行走在云海之上的乐趣。登上山顶不来观景台就亏了,这里可以更好的角度观赏标志性的山峰——观音像。观景台是悬空的哦,就看你敢不敢上了。

另外,为了让不想爬山和腿脚不便的游客,也能轻轻松松地登上南天顶,今年国庆之前,景区花巨资打造了自动扶梯。对老年游客也是非常友好了。首次亮相的自动扶梯,让不想爬山和腿脚不便的游客,轻轻松松就能登上南天顶。

如4

 

神仙居景区内的景点相对比较集中,游玩时间半天就可以了。还有多余时间的话,不妨去周边的皤滩古镇走走。该镇是中国历史文化名镇,始建于唐朝,明清时期达到鼎盛。早在公元998年前,这里因水路便利成为永安溪沿岸一个繁华的集镇。千年的皤滩浓缩了古代江南山区农村古镇文化的典型,那此起彼伏的吆喝叫卖声里记载的是繁荣与兴衰。

小毛

扫二维码咨询

小毛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服